by

SERTU KHOLIS KAWAL KETAT PENDISTRIBUSIAN BANSOS KEMENSOS UNTUK WARGA YANG TERDAMPAK VIRUS DISEASE

Bogor,-Sorotperadilan.com l Kawal Pendistribusian Bansos Kemensos untuk wilayah Kota Bogor Babinsa Kelurahan Tanah Sareal, Sertu Kholis mengawal ketat dalam pembagian Bansos yang diperuntukan bagi warga masyarakat prasejahtera, yang terdampak pandemi virus disease (corona), kegiatan berlansung di gedung Sekolah SMPN 12 Jl. Pemuda No.50 Kelurahan.Tanah Sareal Kecamatan Tanah Sareal ,Kota Bogor

penyaluran bantuan melalui Bank Negara Indonesia ( BNI) Kota Bogor selaku pelaksana dalam pendistribusian atm berlogo, Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang nantinya dapat digunakan sebagai alat transaksi, pada saat pengambilan bahan poko sehari- hari, senilai 200.000 ,adapun cara mendapatkannya para penerima manfaat dapat mengabil sembako tersebut di Warung-warung yang telah disediakan di wilayah masing- masing Kelurahan, Sebanyak 275 KK penerima manfaat di wilayah Kelurahan Tanah Sareal KecamatanTanah Sareal .

Turut hadir dalam pendistribusian bansos tersebut, Pegawai Bank BNI, Asep Kartiwa Camat,Tanah Sareal, Sekcam Tanah Sareal Bapak Hakim, Lurah Tanah Sareal beserta staff, dan para pengurus Rt dan Rw,

Dalam kesempatannya Ketika dikonfirmasi awak media Sertu Kholis mengatakan,” penyaluran bantuan sosial dari Kemensos melalui Bank BNI Kota Bogor, berupa Atm Untuk di tukar dengan Paket Sembako yang telah di sediakan di warung, di tiap-tiap Kelurahan, kami selalu menghimbau kepada warga dan masyarakat, agar tetap mengikuti protap ( prosudur tetap) dalam pelaksanaan- pengambilan atm tersebut dengan tetap menjaga jarak aman, memakai masker dan mencuci tangan menggunakan sabun cair atau hand Sanitizer atau tissu antibakteri guna memutus mata rantai Covid-19,” selanjutnya Sertu Kholis menambahkan ,”Allhamdulillah selama proses kegiatan berjalan aman dan terkendali, ” pungkasnya.(heryanto)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed