Bogor,–Sorotperadilan.com l Ditengah merebaknya Pandemi Covid-19, ada sebagian masyarakat yang masih enggan mentaati peraturan pemerintah untuk menerapkan social distancing dan physical distancing bahkan ada diantara mereka yang Belum Mentaati kesadaran Di siplin Kesehatan. Hal ini tentunya membuat keprihatinan bagi kita semua termasuk dari Jajaran TNI Kodim 0606/Kota Bogor.
Melalui Koramil 06-06/Tanah Sareal dan personil Jajarannya, kegiatan pembagian masker dan Handsanitizer terus dilakukan kepada Warga para pengguna Jalan khususnya di Wilayah dijalan kupu kupu Melalui Pabuaran.
Babinsa dan LPM kel.Cibadak beserta pengurus Rw 06 melaksanakan giat pemberian masker dan Handsanizer Dari Koramil 06-06 Tanah Sareal. Tidak Sebatas Membagikan Hand Sanitizer dan Masker saja ,Babinsa Sekaligus menghimbau kepada warga penerima masker dan Handsanitizer agar mematuhi Aturan aturan Protokol Kesehatan Covid – 19.
Saat di Konfirmasi Babinsa Kelurahan Cibadak Sertu Marjito Menyampaikan, “Pembagian masker ini merupakan intruksi dan perintah dari pemerintah agar masyarakat setiap hari memakai masker dalam upaya pecegahan dan penanggulangan covid 19. Masyarakat diminta mematuhi dan mentaati anjuran pemeritah pusat untuk memakai masker demi kebaikan kita bersama,” terangnya.
Selain itu, kita juga menghimbau kepada masyarakat agar kurangi bepergian bila tidak emergency, hindari social distancing maupun physicial distancing, pola hidup sehat serta rajin cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer setiap selesai aktifitas maupun setelah bepergian”, Pungkasnya. (Ervin)
Comment