by

Serda Dedi Jumaedi Bersama Muspikel Ciwaringin Kampanye Masif Protokol Kesehatan

Bogor,–Sororperadilan.com Babinsa Ciwaringin Koramil 01/Bogor Tengah Kodim 0606/Kota Bogor Serda Dedi Jumaedi sapa warga bersama Dinas Kesehatan Kota Bogor di Kelurahan Ciwaringin Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor. Hadir dan kegiatan tersebut Dinas Kesehatan Kota Bogor, Babinkamtibmas, Seklur Ciwaringin, Kasi Pem Ciwaringin, RT Dan RW beserta Warga yang berpartisipasi (18/09/2020).

Kegiatan sapa warga ini dilaksanakan rutin berupa himbauan/anjurkan supaya masyarakat tetap dirumah bila tidak ada kepentingan menjadi pahlawan untuk diri kita, keluarga dan orang lain. Meningkatkan kepedulian dan kedisiplinan demi kesehatan dalam mencegah penyebaran virus Corona,” terang Serda Dedi Jumaedi.

Salah seorang petugas dari Dinas Kesehatan Kota Bogor menuturkan bahwa pandemi ini sudah menjadi trend keterangan dari ahli Covid-19 pandemi sekarang sudah memasuki pada fase 4 (tranmisi lokal) bahwa pandemi ini sulit dideteksi. Memasuki adaptasi kebiasaan baru dimana keseharian masih tetap seperti biasa, namun dalam kebiasaan baru ini diwajibkan sesuai protokol kesehatan.

Sebagai petugas edukasi kita harus menjadi contoh kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker secara benar. Kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker bila keluar rumah, selalu cuci tangan, hindari kerumunan, budayakan hidup bersih sehat, mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang dan berolah raga,” pungkasnya

Pewarta : Ervin / Ibing
Editor : wan

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed