Bogor,–Sorotperadilan.com l Babinsa Koramil 06-02/Bogor Selatan, Kodim 0606/Kota Bogor Serka Eko Tri Ristanto melaksanakan pendampingan kepada Tim Medis PKM Bogor Selatan dalam rangka Sweb warga an.Ibu Irianto istri dari Ketua LPM Ranggamekar ( bp. Irianto ) karena kontak erat dengan yang bersangkutan, yang mana hasil Sweb hari ini dinyatakan Positif. Tim Medis berdasarkan riwayat kontak erat melakukan tindakan Sweb dirumah kepada istri yang bersangkutan dengan lokasi Perumahan Kebun Raya Resident RT. 03/02 Kel. Ranggamekar Kec. Bogor Selatan Kota Bogor. Senin (22/2/2021).
Pelaksanaan Rapid Test dilaksanakan pada hari Senin (22/02/2021) pukul 11.00 wib. Tes cepat (Rapid Test) corona dilakukan sebagai skrining awal infeksi virus corona pada orang yang berisiko tinggi mengalaminya. Rapid test corona direkomendasikan untuk Orang tanpa gejala (OTG), terutama yang mempunyai pernah melakukan kontak minimal 7 hari dengan pasien positif COVID-19 atau memiliki risiko tertular dari penderita. Misalnya, petugas kesehatan, Orang dalam pemantauan (ODP) serta Pasien dalam pengawasan (PDP).
Hari itu tercatat 2 oarang warga Kelurahan Rangga Mekar menjalani test tersebut, 1 Orang yang di nyatakan positif pada hari ini ( PDP) dan 1 orang OTG yang kontak dengan kasus terkonfirmasi covid-19 dari kelurahan Rangga Mekar.
Hadir dalam kegiatan ini Kader Kelurahan, Tim Medis Puskesmas Bogor Selatan, didampingi Babinsa Kelurahan Rangga Mekar Serka Eko Tri Ristanto.Selama kegiatan Rapid Test ini para peserta tampak kooperatif sehingga berjalan dengan lancar.
Babinsa terus memonitor terhadap warga yang akan menjalani rapid test, karena akan mengetahui kondisi di wilayah dalam masalah penyebaran Virus Covid 19, mari kita lindungi diri kita sendiri dengan keluarga dengan mentaati apa yang telah di canangkan oleh pemerintah untuk selalu melakukan social distancing atau physical distancing, dirumah saja kalau memang tidak perlu untuk keluar, biasakan mengunakan masker, dan cuci tangan, (Erris).
Comment