Bogor, –Sorotperadilan.com | bertempat di Lapangan Serba Guna Plamboyan Park Jl. Cimanggu Utara Rt. 03, Rw. 08 Kel. Kedung Waringin, Kec. Tanah Sareal Kota Bogor Dandim 0606/Kota Bogor Kolonel lnf Roby Bulan S.l.P Pimpin Apel Gabungan Sinergitas Tiga Pilar Mengabdi Melawan Covid-19 Bersama Satgas PPKM Penanganan Covid 19 di Wilayah Tanah Sareal, Turut Mendampingi Danramil 06-06/Tanah Sareal Kapten lnf Heru Susilo, Rabu (14/4/2021).
Kegiatan tersebut diikuti oleh kurang lebih 30 orang peserta yaitu, Sahib Khan, S.STP.,M.PA Camat Tanah Sareal, Kapten CPM Susilo Denpom III/1 Bogor, Kapten Inf Heru Susilo Danramil Tanah Sareal, Kompol Indrianingtyas HP, SH Kapolsek Tanah Sareal, Adhi Bagus Indrawan Lurah Kedung Waringin, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Kel. Kedung Waringin, Serta Perwakilan Masyarakat.
Pada kegiatan apel gabungan sinergitas tiga pilar tersebut, Dandim juga memberikan paket sembako secara simbolis kepada perwakilan(Klg) Isoman, Babinsa babinmas serta ketua RW yang nantinya akan diserahkan kepada warga masyarakat yang tengah menjalani isolasi Mandiri akibat terpapar covid-19.
Dalam sambutannya, Dandim 0606/Kota Bogor Selaku pimpinan apel menyampaikan Kepada para babinsa, bhabinmas ketua RT /Rw tetap dalam Penanganan Covid 19 di Bulan Ramadhan pelaksanaan Ibadah Sholat Teraweh pada Setiap Masjid Untuk Tetap menerapkan Protokol Kesehatan, Berikan himbauan kepada warga, para pengurus Masjid.
” Saya Mengucapkan Terima Kasih kepada Semua Pihak yang Sudah Bekerja Keras dalam Menekan penyebaran Covid 19,” dari data terakhir bahwa tingkat kasus harian bisa turun dan Warga Isolasi mandiri banyak yang Pulih serta Penderita Covid di RS dan Tpt Isolasi terpusat banyak yang sudah pulih,tentunya hal ini berkat kerja keras semua pihak yg tergabung dalam Satgas Covid 19 Kota Bogo”, .Tutur Dandim.
” Arahan Dandim;Kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas Ketua Rt/Rw Agar terus selalu menghimbau kepada para pengurus masjid (DKM) untuk tetap menerapkan protokol kesehatan di semua masjid yang digunakan ibadah Ramadhan, dan sempatkan Waktu Untuk Melaksanakan Penyemprotan disinfectan di Masjid Masjid yang di Gunakan Untuk lbadah .” Pungkas Dandim. (Erris)
Comment