
Sorotperadilan.com- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan April s/d Juni Tahun 2022 yang dilaksanakan pada hari Kamis, 30 juni 2022 berjalan tertib dan lancar.
Dilaksanakan di aula Desa Galudra Kecamatan Pondoksalam Kabupaten Purwakarta, Jawabarat. Sebanyak 80 Keluarga Penerimaan Manfaat (KPM) berkumpul di aula Desa, dimana masing-masing Per KPM mendapatkan Rp. 300.000,- selama tiga bulan, dari bulan April s/d Juni, jadi total senilai Rp. 900.000.
Penyaluran yang dimulai dari pukul 10.00 WIB s/d selesai tersebut tetap penerapan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid 19.

Kepala Desa Galudra, Nuryadi beserta Camat Pondoksalam, Hilman Nugraha, mendampingi jalannya penyaluran BLT DD serta mendapatkan pengawalan dari Babinkamtibmas serta Babinsa Desa Galudra.
“Penyaluran BLT DD selalu dapat monitoring dari Tim Kecamatan,
Alhamdulillah Penyaluran BLT DD Tahap ll Tahun 2022 ini berjalan dengan tertib dan lancar,” Terang Nuryadi, Kamis 07 Juli 2022.
Nuryadi juga berharap agar masyarakat Desa Galudra dapat mempergunakan uangnya dengan sebaik mungkin, dan mudah-mudahan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat Desa Galudra”, Pungkasnya.
(Dodi.S)









Comment