by

Manfaatkan Lahan Kosong Menjadi Tanah Produktip Bagi Warga Wilayah Binaan

Bogor,-sorotperadilan.com | Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Kelurahan Kayumanis jayadi hendrawan anggota Koramil 06-06/Tanah sareal, Kodim 0606/Kota Bogor, melaksanakan kegiatan Pendampingan pemanfaatan lahan kosong menjadi lahan produktif pertanian kepada warga binaanya, Selasa (16/3/2021)

Pemanfaatan lahan kosong yang dilaksanakan babinsa bersama Lurah kayumanis, kemas, eksbang, ketua PKK kelurahan kayumanis dan warga bukit kayumanis berupa penanaman sayuran dan toga di kebun KWT (Kelompok Wanita Tani) ceria mandiri yang berlokasi di perumahan bukit kayumanis jln.angrek Rt 03 Rw 12 Kelurahan kayumanis Kecamatan Tanah sateal.

“Sesuai instruksi pimpinan, kami di arahkan untuk mengajak masyarakat di wilayah Binaan untuk memanfaatkan lahan kosong si wilayah dalam rangka program ketahanan pangan agar ditanami sayuran untuk memberi manfaat bagi warga, Ini juga kami lakukan untuk mengantisipasi kelangkaan ketersediaan pangan ditengah pandemi covid-19 saat ini,” ucap jayadi hendrawan

Dalam kesempatan tersebut babinsa juga menghimbau kepada warga agar setiap kegiatan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 yaitu 5M memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas yang bertujuan mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus covid-19. (Erris)

About The Author

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed