by

Camat Caringin Distribusikan Program KKS di Desa Lembah Duhur

Bogor,-Sorotperadilan.Com l Kemensos RI mulai luncurkan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Pendistribusian Bansos berupa Kartu AnjunganTunai Mandiri (ATM) ini, yang nantinya di per gunakan untuk mengambil sembako senilai 200.000 di Warung-warung yang sudah di siapkan Warung Agen Mandiri yang Di Bentuk Oleh Bank Mandiri,

Bantuan Kemensos yang akan distribusikan melalui Bank Mandiri, selaku pelaksana dalam penyaluran bantuan tersebut, untuk selanjutnya diberikan kepada warga masyarakat Prasejahtera,Non Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ( DTKS ),yang terdampak Covid-19, di wilayah Desa Lemah Duhur,Kecamatan caringin, kab Bogor, Senin (11/5/20)

Dari data yang dirilis, yang berhak menerima bantuan sebanyak 563kk, Hari ini di distrubisakan 400 kk, Sisa dari jumlah 563 kk, yaitu 163 kk akan didistribusikan pada tanggal 17 mei 2020, di wilayah Desa Lemah duhur kecamatan Caringin, kab Bogor,

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Caringin Dra. Euis Ratna Komala, TKSK Kecamatan Caringin Subhan jamal, Kepala Desa Lemah Duhur Ujang Najmudin, Bhabinkamtibmas, Pemdes, dan Petugas Bank Mandiri.

Disela acara camat caringin Dra. Euis Ratna Komala, “mengatakan kepada awak Sorot peradilan.com
Program ini Berjalan hari ke Tiga (3) di kecamatan caringin pertama tanggal 9 mei di desa ciherang pondok, kedua didesa ciderum pada tanggal 10 mei, dan Hari ini 11 mei di desa lemah duhur”, ucap Camat Euis Ratna komala

Euis Menambahkan, “Kami berharap dengan adanya program ini perluasan dari program sembako untuk Masyarakat, mudah mudahan bisa menanggulangi kemiskinan masyarakat warga kecamatan caringin khusus nya warga desa lemah duhur”, tutupnya.

Sementara kepala Desa Lemah duhur Ujang Najmudin mengatakan, “pembagian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) sangat membantu warga kami yang sedang mengalami krisis terkait pandemi Covid- 19. Warga yang menerima pun antusias dalam pembagian Kartu ini.
Semoga dengan adanya bantuan warga yang sekarang mengalami kesulitan akan terbantu dan terlealisasi tepat sasaran, Guna mengurangi kemiskinan di desa lemah duhur, ” Katanya,

Dalam Giat ini Subhan Jamal dari TKSK kecamatan caringin memaparkan, “perluasan program sembako keluarga Terdampak covid -19 ini berbeda dengan KKS program sembako leguler alokasinya pun dari mulai bulan April sampai dengan desember 2020.

Bank mandiri pun Sudah membentuk Warung Agen Mandiri untuk mencairkan Kartu keluarga sejahtera (KKS) ,Dalam Kartu KKS ini terdapat sebesar Rp.200 000, untuk sembako untuk masyarakat. Semoga semua nya dapat di cairkan sesuai kuota dengan data bayar yang di bayar Kan oleh kementrian Sosial, semua mendapatkan haknya Dan semua mendapatkan sembakonya”, Pungkas subhan Jamal.(Ervin)

About The Author

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed