Bogor,–Sorotperadilan.com l Penyaluran program sembako bantuan pangan non tunai (sembako-BPNT) bagi warga yang terdampak Covdi-19 di wilayah Kelurahan Cimahpar Kecamatan Bogor Utara telah dibagikan, guna menjaga ketertiban berlangsungnya kegiatan tersebut.
Babinsa Koramil 06-05/Bogor Utara, Kodim 0606/Kota Bogor, Sertu Suparno monitoring bantuan pangan non tunai yang berada di Agen BNI 46 Elektrik Warung R Deni Kurnia Kampung Babakan Rt 001 RW 009 Kel.Cimahpar Kec. Bogor Utara.Senin (14/9/2020)
Bantuan tersebut berupa Beras Premium 10 Kg, Ayam 1 Ekor, Telor 8 Butir, Buah Apel 2 Buah, Kajang Ijo 1 Bks, Total paket sembako sebanyak 525 paket yang diperuntukan bagi warga yan terdampak virus corona atau covid-19.
Saat ditemui, Sertu Suparno mengungkapkan dengan adanya kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Terhadap warga masyarakat yang terdampak covid-19.
“Tujuan kita adalah untuk meningkatkan ketersediaan bahan pokok masyarakat khususnya kepada masyarakat yang prasejahtera. Selain itu juga sebagai wujud kepedulian, menunjukkan kebersamaan, serta menumbuhkan empati,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Selain melakukan monitoring penyaluran program sembako bantuan pangan non tunai Babinsa juga selalu mengingatkan kepada warganya untuk selalu menerapkan protokol kesehatan. Hal ini sebagai tindak lanjut untuk mencegah penyebaran covid-19 diwilayah.
“Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat membantu perekonomian warga, sehingga warga dapat terbantu,”Pungkasnya (wan)
Comment