by

H.Eko prihadiono anggota DPRD dapil.1 Lebak membagikan 200 paket sembako kepada warga yang terdampak banjir.

-Daerah-1,380 views

Lebak,-Sorot peradilan.com l Pasca banjir di beberapa titik di kabupaten Lebak, banyak kalangan baik itu dari pejabat tingkat provinsi ,kabupaten,pengusaha,mahasiswa,serta ormas.yang tersentuh hati nya untuk ikut membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana banjir pada ,Minggu (06/12)hingga sekarang.

“Seperti halnya salah satu anggota DPRD kab.lebak dari partai Gerindra H.eko prihadiono dapil 1, melaksanakan baksos terjun langsung ke sejumlah titik yang terdampak banjir pada,Selasa (08/12/2020).

Kegiatan ini di lakukan di empat titik yang terdampak adanya banjir yang mengakibatkan kerusakan ringan rumah milik warga,seperti titik pertama dilakukan ke desa kalang anyar kp.Ranca Garut,titik kedua dilakukan di kp. Aweh Rt.02 ,desa aweh kecamatan Rangkas Bitung ,posko banjir Bara JP yang ada di desa Aweh,terus lanjut ke titik empat di kp.pariuk Lebak desa Mekarsari kecamatan Rangkas Bitung.

H.eko prihadiono anggota DPRD dari partai Gerindra Dapil.1 saat di wawancara oleh sorot peradilan.com mengatakan”kami dari partai Gerindra Dapil.1 melaksanakan baksos pemantauan dan juga membagikan sejumlah paket sembako kepada warga yang terdampak adanya banjir dan longsor,khususnya yang kami kunjungi di desa Sangiang Tanjung,desa Aweh dan juga desa Mekarsari membagikan paket sembako secara langsung kepada warga yang terdampak banjir.

Saya sangat prihatin atas musibah yang di alami oleh saudara kita di saat pandemi saat ini,saya mewakili dari praksi partai Gerindra Dapil 1 ikut hadir dalam memberikan bantuan maupun moril untuk kesejumlah warga yang terdampak banjir agar dapat sabar dan berdoa dengan bencana ini .

Masih kata eko”seperti yang saya kunjungi di sungai aliran kali ciseumet ,yang ada di kp.Ranca Garut RT 02/01 desa Sangiang Tanjung kecamatan kalang anyar kabupaten Lebak,”sangat memprihatikan dan jika di biarkan akan menimbulkan korban jiwa,karena bibir sungai kali Cisimeut sudah longsong terguras air saat banjir pada,Minggu (06/12)lalu.

“Saya akan bahas keatas ,agar bibir sungai kali Cisimeut yang ada di kp Ranca Garut yang sudah sangat memprihatikan” Saya akan mengusulkan dapat segera di lakukan pemasangan Bronjong ,agar tidak lebih melebar longsor nya.

Lanjut, H.eko prihadiono,’ berikan himbauan kepada warga yang berada di bibir sungai agar tetap berhati hati dan tetap waspada,karena curah hujan saat ini masih tinggi dan takut di kwatirkan terjadi banjir susulan.imbuhnya Eko.

Ketua RT 02/01 desa Sangiang Tanjung kecamatan kalanganyar kabupaten Lebak ;Daman, saat di wawancara sorot peradilan.com mengatakan”sekitar Dua hari hujan di sertai angin kencang terjadi dari Minggu sore hingga malam lanjut hujan hingga pagi hari yang di sertai angin kencang”tiba -tiba sekitar pukul 07.00wib pagi.air sungai aliran dari kali Cisimeut datang seketika langsung menggerus memasuki rumah warga dan menerjang tanaman padi dan bangunan semi permanen terbawa arus deras kali cisimeut.jelasnya.

“Sedangkan untuk yang terdampak banjir ada puluhan rumah yang ada di dekat bibir sungai dan tidak ada yang mengalami rusak berat yang hanya mengalami rusak ringan saja.

“Alhamdullilah dengan adanya bantuan paket sembako yang di berikan oleh H.eko prihadiono anggota DPRD dapil.1 yang sudah turun langsung dan membagikan bantuan kesejumlah warga yang terdampak adanya banjir .

“Terima kasih kami ucapkan kepada H.eko prihadiono anggota DPRD, atas bantuan nya yang telah peduli dan memiliki sosial yang tinggi kepada warga yang tertimpa musibah.tutupnya(Jum)*

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed