by

Serda Dedi Jumaedi Monitoring Penyaluran BST Kemensos Tahap 3 dan 4

Bogor,-Sorotperadilan.com | Serda Dedi jumaedi anggota Koramil 06-01/Bogor tengah Babinsa Kelurahan Ciwaringin melaksanakan monitoring penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos tahap 3 dan 4 kepada warga yang terdampak perekonomiannya akibat pandemi covid-19.

Dalam rangka membantu mengamankan dan mendampingi warga diwilayah binaan serta melancarkan penyaluran bantuan sosial tunai dari Kemensos Tahap 3 dan 4 kepada 130 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang disalurkan bertempat di kantor Pos Kota bogor jln.Juanda no 5 Kelurahan paledang kecamatan Bogor tengah, Kamis (29/4/2021)

Adapun bantuan sosial tunai Kemensos tahap 3 dan 4 diberikan secara langsung oleh Petugas Kantor Pos kepada warga kelurahan Ciwaringin senilai Rp.300.000 x 2, dan penyaluran bantuan sosial inipun dihadiri Kasi Kemas Ciwaringin, Ketua Rt dan Rw Ciwaringin dan petugas kantor pos, Bantuan Sosial Tunai (BST) ini pun diharapkan dapat di manfaatkan atau digunakan sebagaimana mestinya dan tidak digunakan untuk hal – hal yang tidak sesuai peruntukannya

Disamping membantu dalam penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat terdampak Covid-19 dan menjaga ketertiban untuk kelancaran proses penyaluran bantuan sosial Babinsa juga memantau kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19 apakah sudah berjalan dengan baik atau belum seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, hal tersebut tidak lain salah satu upaya dalam memutus atau mencegah penyebaran virus covid-19. (Erris)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed