by

Kades Parage Gandeng Polsek dan Babinsa Wawar Antisipasi Virus Covid-19.

-Daerah-1,161 views

Lebak,– sorotperadilan.com l Dengan merebak nya wabah virus covid-19 di semua penjuru di seluruh indonesia, bahkan Dunia virus covid-19 sudah menjadi berita nasional yang mendunia, bahkan seluruh negara kini. banyak program bagaimana cara melakukan antisipasi pencegahan wabah virus covid-19 agar tidak menyebar dan terpapar oleh wabah virus covid-19.

Dalam kegiatan ini Kepala Desa bersama Polsek cikulur, Babinsa, beserta jajaran staf Desa melakukan wawar /sosialisasi di lingkungan Desa Parage pada Selasa (07/04/2020).

Saat di hubungi sorot peradilan melalui telpon seluler Kepala Desa Parage, JOHARI menjelaskan, kegiatan ini kami lakukan sesuai edaran yang telah di keluarkan oleh pemerintah pusat, Kapolri, maupun dari Bupati Lebak, agar mensosialisasikan kepada seluruh warga negara agar bisa bekerjasama dengan aturan yang telah di keluarkan oleh pemerintah terkait Bersama kita perangi covid-19, seluruh warga negara khususnya untuk warga Desa Parage, dapat mengikuti intruksi dan maklumat yang telah diedarkan, agar warga untuk tidak keluar dari rumah dan melakukan kegiatan yang dapat mengundang banyak orang. tegasnya.

Lanjut Johari, kamipun bersama Polsek dan Babinsa lakukan wawar keliling di seluruh Desa Parage, untuk memberikan pemberitahuan agar masyarakat untuk tidak keluar rumah, jaga kesehatan, makan-makanan yang bergizi, dan rajin cuci tangan dengan sabun. tegasnya.

Masih Johari, kami pun lakukan penyemprotan disinfektan di mana titik pertama penyemprotan di lakukan di kantor Desa dan berlanjut keliling, lakukan penyemprotan disinfektan kerumah-rumah warga, katanya.

Kegiatan ini kami lakukan untuk memutus mata rantai penularan virus covid-19 di lingkungan desa parage. kami pun menghimbau kepada seluruh warga agar berdiam diri dirumah,jangan melakukan yang mengundang banyak orang, seperti acara pernikahan, adakan turnamen dan lain-lain, yang nanti nya itu akan mempercepat penularan virus covid-19.

Untuk saat ini Desa Parage baik dari Orang dalam pemantauan (ODP) baik pasien dalam pengawasanb(PDP), saat ini kami belum ada yang terpapar oleh virus covid -19, mudah-mudahan dengan di adakan nya sosialisasi /wawar ini, masyarakat dapat tau dan paham sekaligus dapat mengikuti dan sadar atas bahaya nya wabah virus covid-19.

Reporter : Mahjumi
Editor : Ark.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed