by

Miss Komunikasi, Pemdes Citalang dan CEO Purwakartapedia.com Adakan Pertemuan Sekaligus Klarifikasi

-Daerah-1,333 views

Sorotperadilan.com- Muhammad Kosasih,SE Kepala Desa Citalang Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta memberikan klarifikasi terkait adanya pemberitaan yang sebelumnya telah terbit pada tanggal 08/05/2022 di salah satu media sosial dengan judul ” lagi tidur kades citalang ogah di ganggu, warga sakit minta tolong akhirnya meninggal dunia” Menuai Sorotan.

Dalam hal ini, Kepala Desa Citalang saat dikonfirmasi para awak media tidak membenarkan adanya pemberitaan tersebut, dimana dalam berita tersebut terkesan tidak berimbang dan tidak akurat.

Kepala Desa Citalang menyampaikan bahwa pemberitaan tersebut tidaklah benar. Menurutnya, sudah ada penanganan yang dilakukan oleh pemdes Citalang, bahkan pihak pemdes Citalang yang di kepalai M.Kosasih sudah menawarkan untuk di rawat di dua rumah sakit yang sudah menjadi mitra Desa Citalang akan tetapi pihak keluarga almarhum tidak berkenan, dan lebih memilih rumah sakit yang bukan di tunjuk oleh pemdes Citalang.

“Pemberitaan yang sudah terbit di salah satu media itu tidaklah benar. Karena saya sudah menyarankan untuk di rawat di RS. Banyuasih atau RS.Amira, tapi pihak keluarga almarhum tidak berkenan”, ujar M.Kosasih, Senin (09/05/2022).

Lebih lanjut Kosasih menjelaskan “Rencana nya hari Senin (09/05/2022) akan kita urus kartu jaminan kesehatan nya akan tetapi pada hari Minggu (08/05/2022) ada yang lebih berkehendak (meninggal dunia-red)”,tambahnya.

Terkait pemberitaan tersebut Kepala Desa Citalang dan CEO media Purwakartapedia.com, sudah melakukan pertemuan di Kantor Desa Citalang guna menjelaskan kronologi yang sebenarnya, Senin (09/05/2022).

“Pada kesimpulannya ini hanya Miss komunikasi antara saya dan Pemdes Citalang, saya juga sudah menghapus berita tersebut, dan saya akan buat berita klarifikasi dari hasil pertemuan ini serta program-program yang akan di canangkan di Desa Citalang”,ujar Fajar Maritim selaku CEO Purwakartapedia.com.

Diakhir pertemuan, Kosasih menambahkan “Karena ini masih suasana lebaran, dan ini hanya Miss komunikasi saja, jadi tidak salah kalau kita saling bermaafan, mudah-mudahan dengan adanya kejadian ini pemdes Citalang dan media purwakartapedia.com bisa menjalin kerjasama dan saling mengingatkan satu sama lain”, tutupnya.

Tampak hadir dalam pertemuan tersebut, M.Kosasih selaku Kades Citalang, Babinsa, bhabinkamtibmas, Fajar Maritim selaku CEO Purwakartapedia.com, Ramaldi Ketua PWRI Purwakarta serta tokoh masyarakat Desa Citalang.

(Dod)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed