BOGOR,-sorotperadilan.com |Kantor Kelurahan Sempur Kec. Bogor Tengah Kota Bogor sementara ditutup, hal ini dikarenkan dua staff Kelurahan tersebut terjangkit wabah virus Covid -19, namun menurut Dicky Pratama, selaku Lurah Sempur, Kepada awak media Pada Rabu 26 January 2022 Kedua staffnya yang terinfeksi covid belum diketahui jenisnya.
Lebih lanjut Dicky menerangkan, awalnya pada hari senin 24 Januari 2022 mengalami demam serta diikuti Panas, kemudian Kami menganjurkan untuk melakukan swab antigen, dan hasilnya positive Covid-19, namun belum diketahui jenis variannya, dan Kami langsung melapor hal tersebut kepada pihak Kecamatan Bogor Tengah, ucapnya.
Kemudian arahan Bapak Camat untuk segera melakukan test VCR untuk seluruh yang kontak erat dengan yang bersangkutan, dan pada hari ini pihak Kami dari Kel.Sempur melakukan test VCR sesuai dengan arahan dari Dinas Kesehatan melalui pihak puskesmas, dan untuk hasilnya Kami menunggu sampai hari jumat, lanjunya.
Untuk mengantisipasi penularan wabah virus covid-19, serta dalam rangka mensterilisasikan kantor kelurahan sementara kantor ini Kami tutup sampai hari jumat, dan untuk pelayanan kami alihkan langsung ke Kantor Kecamatan Bogor Tengah.
Dengan adanya penemuan tersebut, Kami menghimbau kepada warga serta masyarakat Kel.Sempur, untuk tetap waspada serta berhati hati, wabah virus ini belum selesai, tetap jalankan protokol kesehatan jangan sampai lengah, gunakanlah masker bila aktivitas diluar rumah.
Dan Kamipun sudah memberikan himbauan kepada seluruh pengurus baik ditingkat RT, RW, LPM agar sekiranya memberikan arahan serta edukasi Kepada Warga, untuk mewajibkan warganya dalam menjalankan prokes di masing masing wilayahnya.
Untuk jumlah positive Covid-19 di Kel.Sempur sampai saat ini berjumlah 4 orang, 1 staff dan 3 warga Sempur, dikarenakan staff Kami yang terjangkit virus covid-19 satunya bukan warga Sempur, jadi diwilayah Kami saat ini berjumlah 4 orang Yang positive, tandasnya.
Erris Napitupulu/Fahri










Comment